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		<isbn>978-85-17-00088-1</isbn>
		<label>60106</label>
		<citationkey>SilvaFeitAmen:2017:CoMoEs</citationkey>
		<title>Comparação de modelagem espacial na cultura do citros</title>
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		<year>2017</year>
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		<author>Silva, Yane de Freitas da,</author>
		<author>Feitosa, Diego Gonçalves,</author>
		<author>Amendola, Emanoele Caroline,</author>
		<electronicmailaddress>yanefsilva@gmail.com</electronicmailaddress>
		<editor>Gherardi, Douglas Francisco Marcolino,</editor>
		<editor>Aragão, Luiz Eduardo Oliveira e Cruz de,</editor>
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		<conferencename>Simpósio Brasileiro de Sensoriamento Remoto, 18 (SBSR)</conferencename>
		<conferencelocation>Santos</conferencelocation>
		<date>28-31 maio 2017</date>
		<publisher>Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE)</publisher>
		<publisheraddress>São José dos Campos</publisheraddress>
		<pages>739-746</pages>
		<booktitle>Anais</booktitle>
		<organization>Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE)</organization>
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		<abstract>A citricultura representa uma das atividades mais importantes na região noroeste paulista, exigindo elevados investimentos e o uso da irrigação é cada vez mais uma exigência para a viabilidade da atividade, seja pela necessidade de altas produtividades em uma região com as maiores taxas de evapotranspiração e déficit hídrico do Estado de São Paulo. Assim, torna-se indispensável o conhecimento sobre a evapotranspiração da cultura real em cada fase fenológica, sendo este conhecimento a base para a implantação de novos sistemas de irrigação, bem como a operação de sistemas de irrigação com uso eficiente da água, que depende da correta escolha de coeficientes de cultivo, uma vez que o noroeste paulista conta com estimativas precisas de evapotranspiração de referência. Assim, este projeto teve como objetivo determinar a evapotranspiração atual (ou real) das plantas cítricas, bem como dos coeficientes de cultura nas diferentes fases fenológicas e sob condições de sequeiro e diferentes sistemas de irrigação, fazendo uso combinado de técnicas de sensoriamento remoto e das variáveis climáticas obtidas em estações agrometeorológicas aplicando e validando os modelos SAFER (Teixeira et al, 2012) e FAO Boletim 56 (Allen et al, 1998) em escala regional. A estimativa do coeficiente de cultura pelo SAFER apresentou valores inferiores aos sugeridos pela FAO, o que estimula novas pesquisas com o tema, tendo em vista se tratar do primeiro trabalho de estimativa de consumo de água pelos citros no noroeste paulista em que se combina informações colhidas em solo (estações agrometeorológicas) com orbitais (imagens de satélite).</abstract>
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		<type>Modelagem espacial</type>
		<language>pt</language>
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